[重要公告] 新冠疫情(COVID-19)之婚禮檔期調整措施

公告,新冠疫情,婚禮紀錄,婚攝

[重要公告] 新冠疫情(COVID-19)之婚禮檔期調整措施

首先,先感謝先前下訂,或近期剛下訂的新人,給予Leon支持與鼓勵。
在新型冠狀病毒(COVID-19)國內疫情尚未趨緩前,這幾天仍有許多新人LINE詢問調整檔期、變動方案等事宜。Leon在此聲明,先前下訂的新人不會受到任何影響,因疫情影響而變動檔期的新人權益也不受影響。

 

然而,若因疫情影響,而變動檔期的新人,會有以下應變措施。

 

一、變動其檔期(婚期)至另外的日子
1.若變動的日期尚未接案,即可變更處理(此為最簡易的方式)。
2.若變動的日期無法接案,即可退還所支付訂金。
3.若變動的日期仍可接,但部份時段(儀式、宴客)卡到時段、延遲,會詢問新人是否同意部份儀式、宴客由團隊內的攝影師協助拍攝(後期後製的部份仍由Leon處理),若可接受會與方案1相同,若不同意會直接採用方案2之處理措施。

 

二、婚期當天,餐廳暫停營業。新人仍有延期的打算,或者新人直接取消當天檔期
1.若尚未確定餐廳何時營業,也不確定日後何時會再辦的新人,會繼續保留合約權力,直到變動日期出來為止。
2.倘若日後婚期可否接案,就與上述方案相同處理應變。
3.若直接取消,則無法退還訂金 (接案後取消再補回相當不容易,也錯失掉許多先前詢問的新人)。

 

三、若婚期當天,半天或全天(儀式+宴客)改成剩下儀式的新人
1.若當天如期舉行,會更改方案為單儀式、雙儀式的內容,收費也會一同更改,已收取訂金將直接從修改後方案內扣除。
2.若當天儀式如期舉行,宴客改期,則會保留新人後續預約的權力,直到日期出來為止。若後續宴客確定舉行,會重新打合約內容,方案會比照單宴客的收費標準。

 

四、因疫情,家人決意取消當天婚禮
若取消當天服務,則無法退還訂金。

 

以上是目前Leon近期內遇到的情況,若有內容以外的狀況,可獨立討論。

 

碎碎念時間:自從新冠疫情的影響,聽聞不少婚禮人當月減少了不少婚禮,甚至直接空出一整個月來,Leon也相當無奈。在這非常時期,防疫真的必須做好,前些日子拍攝了兩場戶外自助婚禮,餐廳端的應變措施,建議取餐賓客必須戴口罩,取餐時盡量避免交談,我覺得是相當不錯的。
婚期較近(4、5月)的新人也希望能保持樂觀的態度來面對疫情,疫情雖然尚未減緩,但提早辦完是件好事,倘若後續疫情持續升溫,不減反增,是不是又要再度延期,或甚至取消呢?